В центре внимания:

У читинки за 5 дней до свадьбы заболели глаза после наращивания ресниц

У читинки за 5 дней до свадьбы заболели глаза после наращивания ресниц

Суд взыскал с косметического салона материальный ущерб в пользу читинки, у которой заболели глаза после услуги по наращиванию ресниц, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Судом установлено, что в августе 2017 года, за 5 дней до своей свадьбы, истица обратилась в один из читинских косметических салонов для оказания услуги по наращиванию ресниц. В процессе оказания услуг из-за попадания клея она получила заболевание глаз, в связи с чем понесла расходы на их лечение в сумме свыше 3,5 тысяч рублей. В целях устранения причиненного морального вреда она запросила компенсацию в сумме 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, приняв во внимание доводы ответчика о невыполнении потребителем в процессе услуги указания держать глаза закрытыми, а также посчитав недоказанным возникновение заболевания глаз именно в результате действий косметолога.

Как отметили в ведомстве, с учётом мнения участвующего в деле прокурора Забайкальский краевой суд отменил решение районного суда, указав, что в соответствии с законодательством о защите прав потребителей бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе), а не на потребителе.

«Кроме того, в соответствии с принятым в 2015 году Государственным стандартом «Наращивание ресниц» при оказании услуги должны быть обеспечены безопасные условия для здоровья клиентов. Мастер, оказывавший услугу, должен был прекратить проведение процедуры после того, как клиент стал открывать глаза, а не продолжать её, допустив попадание химического препарата в глаза клиента. Новым решением суд удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика в пользу потребителя 3,5 тысячи рублей материального вреда, 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 4,2 тысячи рублей», - добавили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 7:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.