В центре внимания:

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

Если при взгляде на свою фигуру, отражающуюся в зеркале, вас сковывают неловкость и дискомфорт, возможно, вам следует задуматься о посещении пластического хирурга.

Более половины представительниц прекрасного пола в самых отдаленных уголках планеты недовольны своей грудью и хотели бы что-то изменить. Однако в современном мире господства Интернета маммопластика обросла большим количеством мифов и легенд, и порой блуждая по страницам тематических форумов и сайтов медицинских клиник, можно прочитать диаметрально противоположные мнения. Как не запутаться в таком огромном потоке информации и "отделить зерна от плевел", нам помогут разобраться специалисты многопрофильного центра «МедЛюкс» - пластический хирург Антон Сергеевич Шагаев и заместитель главного врача по лучевой диагностике Алексей Иосифович Ланцов.

Мы заглянули к ним прямо во время рабочего процесса и задали несколько актуальных вопросов.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

- Антон, как женщине понять, что операция действительно необходима?

- В первую очередь это желание. Желание самого пациента. И отсутствие противопоказаний, конечно же. Однако тут есть нюанс: крайне важно конкретизировать свои жалобы и желания. Нередко на консультациях мне говорят: "посмотрите, что можно сделать, я точно не знаю". Человек обычно приходит на консультацию, получив представления из Интернета, из медиа, от своих знакомых, которые были прооперированы, услышав замечания или пожелания от "второй половинки", поэтому просьбы сводятся к фразе "хочу такую же грудь". Но у каждой пациентки анатомические показатели индивидуальны - различная ширина и длина грудной клетки, форма груди, возраст. Все эти факторы влияют на результативность, на возможность достичь поставленной цели. Я изначально не настраиваю пациентов на определенные объемы груди, поскольку во главу угла ставлю результат, причем как в с точки зрения внешней красоты, так и с точки зрения минимизации рисков. Во время операции мы используем специальные временные имплантаты - сайзеры, по которым определяются наилучшие форма и объем, соответствующие анатомическим характеристикам, после чего устанавливаем постоянный имплант. Это осуществляется непосредственно в процессе одной и той же процедуры и позволяет избежать любых ошибок и неточностей, позволяет получить наилучший результат из возможных, максимально точно реализовать мечту пациентки.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

- А всегда ли желания пациентов совпадают с возможностями?

- Хороший вопрос. Наша задача - добиться наилучшего результата, причем в долгосрочной перспективе, избежать дисбалансов и других проблем в послеоперационном периоде. Ну и подарить женщине красивую грудь, конечно же. Существуют различные типы имплантатов, отличающиеся по форме и размерам, например круглые и анатомические. Я никогда не буду навязывать клиенту, скажем, анатомический имплантат только потому, что он дороже. У меня нет цели заработать больше. Мы поставим только то, что даст пациенту оптимальный результат. Без каких-либо "минусов" и "но". Допустим, захотела девушка определенную форму груди и желает поставить так называемый анатомический имплантат. Но я при этом вижу по определенным показателям, к примеру, при серьезных проявлениях анатомических изменений груди, что пациенту желательно поставить имплантат круглой формы определенной высоты и объема. Естественно, я рекомендую именно такой имплантат. И здесь, повторюсь, вопрос стоит не в деньгах, а в результате. Опора идет не на стоимость имплантата, опора идет на результат. И я всегда двигаюсь к тому, что было обещано. Но при этом ответственный хирург понимает, что ряде случаев желание пациента труднодостижимо, поскольку сопряжено с большим количеством опасностей для здоровья - проблемами во время операции, осложнениями - и дальнейшего ухудшения качества жизни. Поэтому в ряде ситуаций идти на поводу у пациента себе дороже. Лучше отказать. В этом и проявляется ответственность хирурга.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

- Вы сказали про разные имплантаты. В том же Интернете ведутся яростные дискуссии про качество, рассказываются страшные истории про то, что некоторые имплантаты не приживаются, разрываются при физических нагрузках или прикосновениях...

- В этой сфере существует очень много мифов. У нас есть склад имплантатов. Мы располагаем самыми разными формами и размерами. И плохого не можем предложить априори. Все имплантаты сертифицированы для использования на территории РФ, имеют необходимые декларации соответствия и индивидуальные паспорта. В чем их различие? Разные фирмы. Разные формы и размеры. Разные технологии производства. Например, тип и количество оболочек, - оболочка может быть не только силиконовой, но и полиуретановой. Также отличаются типом геля: есть более плотный, есть менее. Более того, существуют имплантаты на основе сразу нескольких типов гелей. Отсюда вытекают соответствующие показания к применению. И тут нужно ориентироваться на результат, а не на цену. Я всегда предлагаю имплантат, который позволит добиться наилучшего результата в той или иной ситуации. С другой стороны, пациент всегда должен иметь выбор. И поэтому мы предлагаем разные варианты.

Риск, что имплантат отторгнется из-за воспалительного процесса, - это больше миф, нежели реальность. Аллергия на силикон - это один случай на миллион. Опять же и фирмы-производители не стоят на месте. Современный силикон инертен по отношению к иммунной системе, а сама операция проводится в стерильных условиях операционного блока, который в нашей клинике спроектирован на основе современнейших технологий, поэтому говорить о рисках отторжения не совсем корректно.

Что касается разрыва: в принципе, любую вещь можно сломать. Современные имплантаты имеют высококачественную структуру, и если фирма-производитель заявляет пожизненную гарантию на целостность оболочки, то это уже о чем-то говорит. Посмотрите - я сейчас свободно сжимаю имплантаты руками так сильно, как никогда не случается в жизни, и с ними ничего не происходит.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

Конечно, даже самый надежный имплантат может лопнуть от сильного травматического воздействия - например резкого целенаправленного удара в грудь или прямого механического воздействия по типу прокола. Но то, что имплантат может лопнуть или сместиться при традиционных прикосновениях к груди мужчиной во время интимной близости, перепадах давления или температуры, - это миф.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

На снимке имплантат подвергается сильнейшему сжатию

Грудь нельзя трогать разве что только после операции. А в течение реабилитационного периода, примерно до полугода, рекомендуется щадящий режим физических нагрузок и половой жизни. Собственно, как и после любой хирургической процедуры. А по истечении этого времени женщина возвращается к полноценной жизни и не должна беспокоиться о том, что поставила себе имплантаты.

Меня регулярно спрашивают: «а будет ли имплантат чувствоваться на ощупь?». Да, в определенных случаях и в определенных местах пациенткой и врачом, знающими о нюансах операции, он будет чувствоваться. Однако обычные мужчины, не являющиеся профессиональными медиками, связанными с пластической хирургией, наличие грамотно подобранного имплантата не заметят.

Также нередко задают вопрос на консультациях, как поведет себя имплантат по прошествии длительного промежутка времени, лет восьми-десяти. Скажу так: технологии настолько быстро движутся вперед, что использование современных имплантатов с заявленной гарантией производителя значительно снижает необходимость какой-либо серьезной коррекции по прошествии восьми-десяти лет. Безусловно, любой человек стареет, ткани организма изменяются, но даже в случае значительных возрастных изменений коррекционная маммопластика при использовании новейших имплантатов окажется минимальной.

Есть и другие мифы, например, связанные с ограничениями или даже невозможностью кормления грудью после установки имплантатов. Это заблуждение, тиражируемое в больших количествах. Таких ограничений не существует. Беременность и кормление грудью у женщин, перенесших процедуру увеличения груди, не имеют каких-то отличий; кормление грудью не просто возможно, оно полноценно.

Также грудные импланты при правильно проведенной операции никак не влияют на риск возникновения онкологических заболеваний.

Мифов и заблуждений очень много, поэтому во время консультаций я стараюсь отвечать на максимальное количество вопросов, чтобы женщина чувствовала себя спокойно и не сомневалась в своих действиях. Обычно консультация длится не менее сорока минут, а иногда растягивается и до полутора часов. Уверенность и информированность пациента – один из важных вопросов, которому я уделяю пристальное внимание.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

- Что делать пациентам, которым операция противопоказана?

- Тут следует понимать, что чем более всесторонним будет обследование перед операцией, тем лучше. Тем ниже риски, что через некоторое время пациент снова попадет на операционный стол с осложнениями. В нашем центре установлено самое современное диагностическое оборудование, которое позволяет, можно сказать, выявлять проблемы еще до их проявления. Безусловно, есть пациенты, которым операция не показана. Но у них тоже имеются определенные желания, мечты. И как раз для этого существуют смежные специалисты. Поэтому у нас в центре открыто продвинутое отделение косметологии. То есть мы можем использовать комплексный подход. И очень хорошо, что все собрано в одном месте, в одном здании. Это гарантия того, что пациент окажется у необходимого профильного специалиста. Многопрофильность нашего центра позволяет добиться реального решения проблем.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

А про наши возможности диагностики вам лучше всего расскажет Алексей Иосифович Ланцов.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

Алексей Иосифович Ланцов - заместитель главного врача по лучевой диагностике многопрофильного медицинского центра «МедЛюкс»

- Алексей Иосифович, в "МедЛюксе" имеется уникальный для Забайкальского края маммограф. Расскажите о нем подробнее.

- Маммография и УЗИ являются обязательными исследованиями, если женщина принимает решение об улучшении своих анатомических форм. От точности диагностики будет зависеть не только медицинский подход к операции, но качество будущей жизни пациентки.

Наш маммограф - пока единственный в Забайкалье аппарат с цифровой оснасткой. Это и цифровой детектор высокой чувствительности, позволяющий получать снимки с высочайшим разрешением, и специализированная станция для обработки данных изображений, которая сразу же позволяет получить как минимум две проекции. Если брать аппараты предыдущих поколений - аналоговые и полуцифровые, - то в ряде ситуаций для более точной диагностики приходится делать дополнительные проекции, что увеличивает излучение на молочную железу. В нашем же случае облучение минимально.

Сам детектор формирует изображение такого разрешения, что мы его возможно увеличить в 20 раз без потери качества. Поэтому мы можем диагностировать крайне малые размеры опухолей и сразу определять, какой именно это процесс - доброкачественный или злокачественный; мы можем видеть негативные последствия и риски еще до возникновения проблем, например выявляя и детально анализируя микрокальцинаты, которые не так хорошо видны на аналоговых снимках.

Увеличение груди: то, что вы хотели, но стеснялись спросить

Полностью цифровое оборудование позволяет также увеличивать скорость диагностики, минимизируя затраты времени на проведение процедуры, анализ и расшифровку данных.

- После операции увеличения груди можно ли делать маммографию?

- Женщина, которая поставила себе имплантаты, не должна делать маммографию, поскольку эта процедура проводится с определенной степенью компрессии. В таких случаях проводится другое исследование - МР-маммография, то есть магнитно-резонансная маммография. К сожалению, в Забайкальском крае этой проблемой вообще никто никогда не занимался. Но мы сейчас решаем вопрос дополнительного оснащения нашего аппарата МРТ, чтобы уже в текущем году выйти на решение данной проблемы.

Для нас это очень важно, поскольку концепция работы с пациентом в нашей клинике выстроена по принципу замкнутого круга - приходя к нам, пациент получает всестороннюю диагностическую составляющую, затем на основе результатов исследований получает необходимое лечение, а после переводится на динамическое наблюдение с плановыми диагностическими процедурами. Мы не просто занимаемся диагностикой. Наша цель - полностью избавить человека от проблемы, полностью излечить и не допустить появления проблем в будущем.

Загрузка...

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 и ЛО-75-01-001344; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367

На правах рекламы

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.06.2018 22:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.