В центре внимания:

Ящик Пандоры Советского района Красноярска

Ящик Пандоры Советского района Красноярска

Советский район Красноярска живет по своим правилам. Самый большой в масштабах по сравнению с другими,его вполне можно считать небольшим сибирским Ватиканом.

Безусловно, он не настолько автомономный и религиозный, но тем не менее.

Даже глава города Сергей Еремин в одном из своих заявлений порталу Дела.ру отметил, что Советский район - маленький городок в большом мегаполисе: очень емкий и имеющий свои подводные камни.

Бабр прогулялся по его улицам и посмотрел, в каких условиях живут местные жители.

Самая болевая точка Советского района - экология. Именно здесь сосредоточила силы промышленность города: Русал, Красноярский металлургический завод, В-Сибпромтранс и другие. Такое скопление предприятий должно подразумевать тщательный контроль за экологической ситуацией со стороны чиновников. Тем не менее сколько бы об этом не говорили, а властям «по-барабану». Более того, администрация только подлила масло в огонь, когда в 2012-2013 годах продала землю, на которой частники застроили все шиномонтажом и автосервисами, здания которых отапливаются углём и различным мусором. Опрометчивое решение стало причиной смога, занявшего обширную территорию района. Продуваемость в частном секторе автомобильного коллапса ужасная. Людям нечем дышать от такого количества загрязнителей.

Ящик Пандоры Советского района Красноярска

За эту халатность над администрацией Советского района природоохранная прокуратура уже провела «экзекуцию», но вот результативны ли меры? Положительные итоги пока остаются за кадром.

Напомним, что 15 января 2018 года произошла кадровая замена руководителя Советского района. Сейчас в кресле главы районной администрации восседает Андрей Коротков.

Сергей Еремин, комментируя кадровые перестановки прессе, отметил, что Коротков «обладает тем набором компетентности, которая нам необходима». До назначения на этот пост, чиновник возглавлял отдел капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС. Казалось бы, уж кто-кто, а человек, который работал в организации, обеспечивающей гражданскую защиту и оборону, может вполне создать комфортные условия для жителей Советского района. Однако свои лучшие стороны Андрей Коротков показывать не спешит.

На митинге 10 февраля 2018 года, который был посвящён строительству школ и детских садов в микрорайоне Солнечный, чиновник не смог дать внятных объяснений на вопрос: «Почему на месте, где планировалось построить учебное заведение, началось возведение жилой многоэтажки?». Коротков аргументировал такой выбор нехваткой земли. Для школы нужно 3 га, а земельный участок составил 2,7 га. Неужели нельзя было подобрать типовой проект на сайте Минстроя, который соответствовал бы имеющейся площади? Видимо лоббирование интересов строительных компаний находится в априори у администрации. Итоги митинга: обещания Андрея Короткова построить школу к 2020 году, но уже в другом месте.

Как бы интенсивно не шла кадровая перестановка местных властей, Советскому району она не помогла. Старые проблемы так и остаются нерешенными, а новые копятся в ящике Пандоры на столе руководителя.

Ранее на Бабре:

Подводные камни Центрального района Красноярска

Рокировка и фиаско в управлении Кировского района Красноярска

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 11:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.