В центре внимания:

Золотые уста

Золотые уста

Наши чиновники превратились в настоящих златоустов, убеждая население страны в необходимости повышения пенсионного возраста, но люди в ответ шлют петиции протеста.

А, может быть, она, пенсионная реформа, и нужна. Но, как заметил один известный философ: в хижинах думают иначе, чем во дворцах. Тут у нас пропасть. Вот месячная зарплата у министра финансов Антона Силуанова, одного из главных поборников реформы, согласно данным Росстата, 1 миллион 730 тысяч рублей в месяц. У главы Минэкономразвития Максима Орешкина зарплата 1 миллион 270 тысяч рублей. Меньше 500 тысяч в месяц никто из членов правительства не получает. А средняя зарплата депутатов Госдумы 420 тысяч рублей. И своих помощников высшее чиновничество не обижает. В аппарате правительства, по данным того же Росстата, средняя зарплата госслужащих 228 тысяч рублей в месяц, в администрации президента – 218 тысяч рублей, в Счётной палате – 180, в Совете Федерации – 176, в Госдуме (без депутатов) – 170 тысяч рублей. С такой зарплатой можно и до 80 лет работать.

А средняя зарплата по стране – 36 тысяч рублей. Средняя пенсия же, например, у нас в Забайкальском крае – 12 тысяч 424 рубля 9 копеек. Многие получают и того меньше. Но надо учесть, что средние эта цифры складываются с учётом того, что пенсии у тех же высоких чиновников и депутатов по 100-150 тысяч рублей и более. Так живут во дворцах.

В хижинах же обычные люди рассуждают так: вам, чиновникам и депутатам, поставившим себя в исключительное положение, легко говорить о повышении пенсионного возраста, имея заоблачные зарплаты и доходы (об этом свидетельствуют и декларации чиновников). При таких условиях и мы бы трудились до глубокой старости. Но попробуйте, получая 15-20 тысяч рублей в месяц, брать по две ставки, чтобы содержать семью. Или найти работу в условиях безработицы, тем более после 50 лет. И при этом ждать пенсии до 63-65 лет.

Денег в стране не хватает на пенсии, говорят нам министры-агитаторы. Так, господа чиновники, не черпайте себе из бюджета на немыслимые жалования, пенсии и разные привилегии огромным черпаком, а умерьте аппетиты. Ведь на благо людей должны трудиться слуги народа. И если народ живёт тяжело, то почему слуги должны как сыр в масле кататься, ведь труд-то должен оцениваться по результатам.

Вот когда люди увидят, что сегодняшние министры и депутаты всерьёз заботятся не о своём кармане, а о народном благе – тогда и против пенсионной реформы возражать не станут.

Материал опубликован на сайте газеты "Экстра" 29 июня 2018 года

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.06.2018 21:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.