В центре внимания:

Автошколы предложили ГИБДД изменить экзамены

Автошколы предложили ГИБДД изменить экзамены

Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) предложила сократить количество упражнений для автомобилистов во время сдачи экзамена на площадке. Об этом «Известиям» рассказали в ГИБДД, рассматривающей соответствующие поправки.

«Кроме того, в ассоциации раскритиковали инициативу ГИБДД по объединению испытаний в городе и на площадке. Подобная мера приведет к снижению качества обучения, считают там», - пишет издание.

Президент МААШ Татьяна Шутылева заявила, что в числе предложений - сокращение числа упражнений на площадке с шести до трех по усмотрению экзаменатора. Предполагается, что экзаменуемый не будет знать, какие именно маневры его попросят выполнить, то есть вынужден будет по-прежнему разучивать их все.

Также в ассоциации предлагают увеличить время для проверки ученика на дорогах города как минимум до 20 минут. Сейчас время поездки по городу во время экзамена составляет до 30 минут, указано в административном регламенте МВД по проведению процедуры. Поскольку минимальной границы не обозначено, испытание часто длится только 5-10 минут, утверждает эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин.

Согласно статистике, в первые 9 месяцев этого года зафиксировано 6,8 тыс происшествий, виновниками которых стали неопытные водители.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.11.2018 21:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.