В центре внимания:

Адвокат рассказал патриарху о продаже фруктов в соборе, ему ответили в камчатской епархии

Адвокат рассказал патриарху о продаже фруктов в соборе, ему ответили в камчатской епархии

Обращение к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу Олег Титов направил в Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Текст обращения доступен на странице адвоката в социальной сети «Фейсбук».

«19 августа в Петропавловске-Камчатском православные будут отмечать праздник Преображения Господня или Яблочный Спас. Для удобства верующих фрукты будут продавать прямо в кафедральном соборе», – привел Олег Титов в письме к патриарху фрагмент информационного материала агентства «Кам 24».

Далее адвокат сообщил, что находит подобную акцию (продажу фруктов в соборе) отвратительной. В подтверждение своих слов он процитировал Евангелие: «Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли».

ИА «Кам 24» попросило прокомментировать ситуацию представителя камчатской епархии РПЦ.

«Продажа будет осуществляться не в соборе, а в церковной лавке на территории соборного комплекса. Вырученные средства пойдут на роспись нижнего храма. Нуждающиеся прихожане получат фрукты бесплатно. Считаю, что писанию все эти действа не противоречат», – сказал журналисту информагентства епархиальный пресс-секретарь отец Николай Белозеров.

Он добавил, что с удовольствием встретился бы с Олегом Титовым и побеседовал с ним за кружкой чая.

Между тем, как передавало ИА «Кам 24», ранее Олег Титов обращался в военную прокуратуру с просьбой проверить законность использования вертолета ФСБ для проведения авиационного крестного хода над Камчаткой. Как заверил тогда адвокат журналиста его обращение было направлено не против камчатской епархии, а против использования не по назначению боевого летательного аппарата.

«Вчера управление совершило крестный ход на вертолете, а завтра они будут свадьбы на нем катать», – предположил собеседник агентства.

Кроме этого, Олег Титов требовал провести проверку на предмет безопасности перевозки в салоне самолета открытого источника огня. Речь шла о благодатном огне, который везли на Камчатку из Иерусалима.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.08.2018 9:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.