В центре внимания:

Алименты по нетрудоспособности могут распространить на «предпенсионеров»

Алименты по нетрудоспособности могут распространить на «предпенсионеров»

Законопроект о праве на алименты по нетрудоспособности для лиц «предпенсионного» возраста внес в Госдуму глава комитета по законодательству, единоросс Павел Крашенинников. Предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности — на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом 17 сентября сообщает ИА Regnum.

«Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», — цитирует издание автора законопроекта.

Сейчас, согласно закону, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Кроме того, отмечает издание, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Как ранее сообщал Заб.ру, Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект о введении в УК РФ статьи, оговаривающей штрафы до 200 тыс рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.09.2018 0:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.