В центре внимания:

Арестованному депутату от КПРФ Быкову не удалось обжаловать арест

Арестованному депутату от КПРФ Быкову не удалось обжаловать арест

«Решением Петропавловск-Камчатского городского суда постановлено избрать депутату меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 января 2019 года. На сегодняшнем заседании судебной коллегии краевого суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Как сообщало информагентство, 6 ноября против Валерия Быкова, депутата Законодательного собрания края от КПРФ, было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата, по информации СКР, задержали сразу после получения взятки, в его квартире был проведен обыск.

Быкова подозревают в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. В региональной партячейке считают, что действия правоохранителей незаконны, а депутат попал под следствие за борьбу с олигархами и коррупцией.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2018 13:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.