В центре внимания:

АФК «Система» заплатит миллион рублей за лучшую поисково-спасательную технологию

АФК «Система» заплатит миллион рублей за лучшую поисково-спасательную технологию

Благотворительным фондом «Система» объявлен конкурс на лучшую поисково-спасательную технологию. Призовой фонд составляет один миллион рублей.

«Система» и партнёры благотворительной организации имеют ряд чётких требований к проекту-победителю. Так, технология для поиска потерявшихся людей должна иметь длительное время автономной работы, не быть зависимой от подключения к сети интернет, и самое главное – быть способной найти потерявшегося человека максимум за десять часов при любой погоде и при условии, что у него нет с собой средства связи.

Организаторы конкурса ожидают, что разработчики предложат им решение на основе искусственного интеллекта. Отмечается, что в настоящий момент наиболее эффективной технологией для поиска людей считается авиация. Однако и здесь есть ряд трудностей. Основная из них – идентифицировать человека в лесном массиве. Шансы найти пропавшего равны практически нулю, если у него нет с собой средства связи, пусть даже выключенного, так как оно передаёт сигнал.

Ежегодно в России пропадает свыше 100 тысяч человек, большую часть составляют несовершеннолетние. Из них в розыск объявляется около половины.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 7:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.