В центре внимания:

Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»

Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»

В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.

На первой выставке посетили ознакомились с коллекцией театральных костюмов московского дизайнера Татьяны Павловой, которая собирала ее будучи директором фестиваля-конкурса телевизионного творчества студенческих университетом и арт-директором международного кинофестиваля «Киношок». Свою коллекцию увлеченный и творческий человек Татьяна Павлова создавала на протяжении 15 лет. В коллекции - более 50 костюмов.

Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»

На персональной выставке китайского художника из китайской провинции Харбин, Ван Литина, который тонко чувствует природу. И по его собственному признанию, многие свои работы пишет с натуры. А в некоторые вкладывает собственное видение, чувства, краски.

Как отмечалось на открытии выставки, его творческой манере свойственны как утонченная дерзость, так и изощренная простота. Художник необычайно творчески плодовит - представленные работы написаны им за последние полгода.

И наконец, третья выставка работ амурских художников - живописцев, скульпторов Николая Савченко, Александра Гассана, Евгения Зверева, Алексея Сидоров, скончавшегося в прошлом году Александра Тихомирова, объединена общей темой «Космос далекий и близкий». На ней представлено около сорока произведений, посвященных теме Вселенной, мирозданию, Богу.

В эти дни в музее много посетителей, в первую очередь - участники и гости фестиваля «Амурская осень».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.09.2018 12:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.