В центре внимания:

Более 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в Дарасуне

Более 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в Дарасуне

Власти выделят из бюджета более 0,5 млрд рублей на реконструкцию моста и железнодорожного путепровода в Дарасуне Карымского района, закрытого для проезда в конце декабря 2018 года. Посёлок оказался разделён на две части. Реконструкция будет вестись до 2021 года. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Заявки на участие в аукционе по определению подрядчика начали принимать вечером 29 декабря 2018 года, а закончат – 15 января текущего года. Дата проведения аукциона – 25 января. Заказчиком выступает госучреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 531 млн 974 тысячи рублей. Источником финансирования указан краевой бюджет. Однако в декабре 2018 года пресс-служба губернатора поясняла, что средства на реконструкцию планируется привлечь из федерального бюджета.

В технической документации говорится, что мост и путепровод через реку Ингоду в Дарасуне были введены в эксплуатацию в 1940 году. В 2001 году производился капитальный ремонт моста, полная длина моста составляет 204,70 метр. На путепроводе в 1992 году произошло обрушение пролётного строения №2, были установлены новые блоки.

«В связи с тем, что конструкции существующих сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, планируется строительство нового моста (…) длиной 220 метров...», - говорится в техзадании.

В зону производства работ попадают воздушная и кабельная линии связи. Будет выполнено их переустройство. Кроме того, в границах работ по реконструкции моста проложен водопровод диаметром 150-200 мм, являющийся единственным источником водоснабжения посёлка на левом берегу реки Ингода. «Для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей и предприятий левого берега посёлка Дарасун проектом предусмотрен вынос водопровода из зоны устройства подпорной стенки, строительство временного водопровода», - говорится в проекте.

Проектом также предусмотрено устройство искусственного освещения.

Подрядчик обязуется в течение гарантийного срока исправлять дефекты. На мост гарантия действует 8 лет, на дорожное покрытие – 4 года, на дорожные знаки – 5 лет.

Сроки выполнения работ – до 31 октября 2021 года. Продолжительность реконструкции путепровода составит 650 дней, моста – 1265 дней.

Ранее Заб.ру писал, что путепровод через железную дорогу в поселке Дарасун Карымского района на автодороге с 24 декабря 2018 года закрыт для движения.

Более 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в ДарасунеБолее 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в Дарасуне

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.01.2019 6:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.