В центре внимания:

Бутыльского причислили к «провальным» кадрам «Единой России»

Бутыльского причислили к «провальным» кадрам «Единой России»

«Единая Россия» начала процедуру политического аудита, причиной которого стали невысокие результаты партии на сентябрьских выборах, а также поражение действующих врио губернаторов. Однако, как считают эксперты, пока кадровая политика партии - провальная, а ее новые кандидаты зачастую не имеют ни репутации, ни опыта партийной работы, пишет «Daily Storm».

«Исполнение обязанностей секретаря Забайкальского реготделения «Единой России» возложено на Алексея Бутыльского. Хотя партия в регионе после этих выборов потеряла большинство в парламенте (ее результат 28,3%), официальной причиной смены ее секретаря Сергея Михайлова стало назначение его сенатором. Профессиональный врач-анестезиолог, автор диссертации «Особенности иммунитета и гемостаза у здоровых и ВИЧ-инфицированных жителей Читинской области», Бутыльский никакого опыта партийной работы не имеет, хотя избирался депутатом Заксобрания и в настоящий момент является заместителем председателя правительства Забайкальского края», - пишет сайт.

Политолог Дмитрий Орешкин увидел в кадровых решениях «советский парадокс».

- Нам все время рассказывали про тысячу кадровиков резерва Дмитрия Медведева, но их нигде не видно. Одни разговоры. А назначают тех, кто принадлежит каким-то кланам, кто понравится или продвинут родственниками. Поэтому потом, когда появляется необходимость кого-то назначить, то выбрать не из кого. Во-вторых, у этих людей очень узкий функционал, задача послать наверх хорошую статистику и доложить. Война - фигня, главное - маневры. Отсюда и результат, - рассуждает Орешкин, отмечающий явную слабость такого менеджмента.

По его словам, конечно, логично было бы для партии назначать тех, кто прошел выборы и имеет историю победы на муниципальных, городских и областных выборах.

- А у нас назначают тех, кто может понравиться начальству или, например, прыгнуть со скалы. Это очень печальный советский парадокс, потому что вроде как там неглупые люди, - полагает эксперт.

Ранее Заб.ру писал, что 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства.

В октябре президиум Генсовета «Единой России» назначил Алексея Бутыльского руководителем регионального отделения партии в Забайкалье вместо Сергея Михайлова, ставшего сенатором. Также Бутыльский возглавил фракцию единороссов в Заксобрании региона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2018 9:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.