В центре внимания:

Бюджет Краснокаменска на 2019 год будет иметь дефицит в 5,5%

Бюджет Краснокаменска на 2019 год будет иметь дефицит в 5,5%

Публичные слушания по бюджету Краснокаменска пройдут в городской администрации 19 ноября в 16:00. Бюджет второго по величине города Забайкалья принимается с дефицитом в 5,5% - почти 7,5 млн рублей. Об этом 6 ноября сообщалось на сайте городской администрации.

«Рассмотрим основные характеристики проекта главного финансового документа города Краснокаменска на 2019 год. Доходная часть выражена суммой 143,4 млн рублей, из которых собственные доходы составляют 135,5 млн рублей, а плюсом идут межбюджетные трансферты на сумму 7,8 млн рублей. Расходная часть бюджета 2019 года представлена суммой 150,8 млн рублей, размер дефицита – 7,4 млн рублей или 5,5 % от общего годового объёма доходов бюджета городского поселения без учёта безвозмездных поступлений», - говорится в сообщении.

Основными источниками собственных доходов бюджета Краснокаменска являются налог на доходы физических лиц, земельный налог и доходы, получаемые в виде арендной платы на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Анализ показал что, НДФЛ с 2016 стал незначительно расти, а земельный налог стремительно падает из-за переоценки кадастровой стоимости земли. Так, за 9 месяцев текущего года объемы налоговых поступлений за аренду земли упали на 15,8% по отношению к запланированным цифрам.

30% от общей суммы расходов запланированы на раздел «Общегосударственные вопросы», который включает в себя расходы на содержание органов управления, на осуществление управления муниципальным имуществом, содержание дорожных касс, на городские мероприятия и на реализацию муниципальных программ «Информационное обеспечение», «Социальная поддержка граждан» и «Творческое наследие». Расходы на ЖКХ составляют 32% от всех расходов бюджета.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.11.2018 2:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.