В центре внимания:

«Бюрократических сложностей» со входом Забайкалья и Бурятии в ДФО быть не должно - эксперт

«Бюрократических сложностей» со входом Забайкалья и Бурятии в ДФО быть не должно - эксперт

До сих пор не было случаев, когда регионы переводили из одного округа в другой без существенных структурных и кадровых перестановок. Однако даже при создании Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который явился самым крупным примером такого, бюрократических сложностей не возникало, сообщил «Коммерсанту» экс-глава политического департамента СКФО Михаил Маркелов.

- Даже когда был с нуля создан СКФО, работа в новом полпредстве вошла в штатный режим за полгода и серьезных организационных проблем не возникало, никакие специальные структуры не создавались, - сказал господин Маркелов.

Он считает, что не будет бюрократической волокиты и во время перехода в другой федеральный округ Бурятии и Забайкалья, поскольку «границы остаются прежними».

Что касается взаимодействия между субъектами, оставшимися в СФО и перешедшими в ДФО, собеседник «Ъ» в правительстве Забайкалья утверждает, что межрегиональные соглашения «никак не связаны с федеральными округами».

- К примеру, у нас есть подобные соглашения и с соседними регионами - с Якутией и Амурской областью. И с не граничащими с нами - например, с Москвой и Крымом, - отметил он.

Между тем, Байкальское соглашение, заключенное Иркутской областью, Бурятией и Забайкальским краем в 2010 году касается взаимодействия в 18 сферах деятельности и в правительстве Иркутской области говорят, что до следующей недели изучат вопрос: потребуются ли какие-то изменения в действующие соглашения с Бурятией и Забайкальем.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2018 13:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.