В центре внимания:

Вице-губернатор Ирина Унтилова: комсомол для каждого по-своему памятен

Вице-губернатор Ирина Унтилова: комсомол для каждого по-своему памятен

По информации пресс-службы правительства края, мероприятие прошло 29 октября. Считается, что в этот день 100 лет назад был основан Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

В собрании приняли участие камчатские чиновники, ветераны комсомола, представители «Российских студенческих отрядов» и «Молодой гвардии», всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», курсанты КамчатГТУ, кадеты средней школы №7 и юнармейцы средней школы №11.

С приветственным словом к участникам слета обратилась первый вице-губернатор края Ирина Унтилова.

«Комсомол для каждого дорог, комсомол для каждого по-своему памятен, комсомол всегда будет с нами. Всех нас, кто молод душой, кто верен идеалам дружбы, помощи и самоотверженного труда, кому дорог комсомольский значок и комсомольский билет, – с праздником! Со столетием ленинского комсомола», – заявила чиновница.

Сообщается также, что по поручению губернатора Владимира Илюхина почетными грамотами правительства края награждены Ирина Корделюк и Владимир Рашидов. Почетные знаки «Комсомольская слава» получили Инесса Шикунова, Станислав Кожан и Ольга Бушелева, благодарности международного оргкомитета «Комсомолу – 100» вручили Александру Гарину, Саргису Сарояну и Светлане Порыгиной.

Закончилось собрание праздничным концертом.

Справка

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ), или комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодёжи) был создан 29 октября 1918 года. Вступление в комсомол сначала было добровольным, однако со временем в СССР членство в ВЛКСМ стало, по сути, обязательным, а процедура вступления превратилась в автоматическую.

Комсомол перестал существовать в сентябре 1991 года, когда на XXII чрезвычайном съезде ВЛКСМ руководство организации объявило историческую роль объединения исчерпанной и распустило комсомол.

Многие современные руководители Камчатского края вышли из комсомола. Так, губернатор Илюхин более пяти лет проработал на различных должностях в камчатском обкоме ВЛКСМ. Ирина Унтилова строила карьеру в комсомоле с 1977 по 1988 год.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.10.2018 15:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.