В центре внимания:

Власти еще долго придётся расплачиваться на выборах за пенсионную реформу - эксперт

Власти еще долго придётся расплачиваться на выборах за пенсионную реформу - эксперт

Протестная активность лета – осени 2018 года, связанная с пенсионной реформой, будет сокращаться, но ее последствия еще долго будут сказываться на отношении людей к власти – и выскажут они его на выборах. Об этом говорится в рейтинге социально-экономической и политической напряженности в регионах Комитета гражданских инициатив (КГИ), пишут «Ведомости».

- Реформа установила новую рамку взаимоотношений граждан и власти, больше таких выборов, когда за назначенца президента голосует большинство, не будет: народ не готов оказывать кредит доверия власти, потому что она его сильно разочаровала, - считает один из авторов исследования, политолог Николай Петров.

Люди не забудут пенсионную реформу, а добавляющийся к ней негатив будет травмировать их и дальше, и любые поводы – например, конфликт элит и недовольство губернатором – будут отражаться на выборах, что и происходило в этом году, продолжает он.

- Люди вынесли урок, что власти на выборах можно «показать фигу в кармане», – уверен Петров.

Избиратели поддерживали власть до последнего времени, говорит он, но если возникает серьезный фактор недовольства, такой как пенсионная реформа, то система меняется: «Люди приходят на выборы, а голосуют «неправильно».

Напомним, что 3 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 60 лет.

Глава государства объяснил, почему разрешил провести пенсионную реформуна традиционной пресс-конференции 20 декабря.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.12.2018 20:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.