В центре внимания:

Власти ищут способы защиты от медведей жителей Усть-Камчатска

Власти ищут способы защиты от медведей жителей Усть-Камчатска

По информации краевой прокуратуры, только за три недели октября официально зафиксировано 12 фактов появления хищников в Усть-Камчатске.

«Местные власти обеспечили надлежащее содержание мест сбора бытовых отходов в поселках, поэтому нельзя сказать, что медведей привлекают мусорные баки с остатками пищи. Однако целенаправленные и комплексные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан в районе не принимаются. Система оповещения населения о появлении медведей не отлажена. В случае опасности на помощь селянам приходят общественники из охотобщества, которые за свой собственный счет выезжают в любое время суток по сообщениям о выходе хищных животных», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, сегодня по инициативе районного прокурора прошло межведомственное совещание с представителями органов внутренних дел, местного самоуправления и общественного объединения охотников.

«На совещании обсуждались причины сложившейся ситуации, проблемы взаимодействия уполномоченных органов, выработаны пути их решения. Принято решение о разработке и подписании до 1 ноября трехстороннего соглашения между межрайонным отделом полиции, администрацией Усть-Камчатского района и районным обществом охотников в вопросах совместной деятельности по защите населения района от диких животных», – сказала представитель прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», медведи нередко появляются не только в Усть-Камчатске, но и в других населенных пунктах региона. В минувшую пятницу медведица напала на мужчину в поселке Дальний, который находится в пригороде Петропавловска-Камчатского.

18 августа на Камчатке от лап хищников погиб 23-летний стажер Кроноцкого заповедника, тремя днями ранее тяжелые травмы после встречи с медведем получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов.

Охотоведы в 2018 году убили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.10.2018 18:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.