В центре внимания:

Власти края обратились к учёным для определения причин схода селя и оползня в Чите

Власти края обратились к учёным для определения причин схода селя и оползня в Чите

Правительство Забайкальского края привлекло к изучению причин схода селевого потока 25 июля и оползня 26 июля профильных специалистов из Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН. Об этом сообщили 26 июля на заседании региональной КЧС.

- С тем, который на Высокогорье, все ясно - там просто шел поток воды, на дорожное полотно и дорога "съехала". Мне непонятно, откуда вода берется. Причина первого оползня? Там до сих пор вода хлещет. Мы посмотрели - прямо со склона идет поток воды, выше - ни озера, ничего... - отреагировал первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Он сказал, что этот вопрос необходимо разъяснить.

Напомним, 25 июля на федеральной трассе "Амур" недалеко от Читы произошёл сход селя. 26 июля работы на месте продолжаются. Очевидец прислал в редакцию Заб.ру видео, на котором видно поток воды, который до сих пор бежит с горы. Фоторепортаж "Обрушившийся на дорогу под Читой сель"

Кроме того, 26 июля произошёл обвал дороги к спортивному комплексу "Высокогорье". Проезд по ней невозможен. Его начнут восстанавливать после того, как перестанут бить подземные ключи, возникшие в результате обильных дождей в Чите. Фоторепортаж "Обвал дороги на Высокогорье в Чите"

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 16:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.