В центре внимания:

Власти обещают построить в Петропавловске ледовый дворец

Власти обещают построить в Петропавловске ледовый дворец

По информации пресс-службы правительства края, накануне состоялось совещание под руководством исполняющей обязанности министра спорта края Натальи Глубокой. На нем был рассмотрен вопрос разработки технической документации на строительство ледового катка. В рабочей встрече также приняли участие советник губернатора Александр Остриков, заместитель министра строительства региона Андрей Дегодьев, директор КГБУ «Спортивная школа по хоккею» Александр Витенко и генеральный директор ООО «Строй-Эксперт» Владислав Горбунов.

Проект реализуется в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». На разработку проектной документации из бюджета края уже выделено 13 миллионов рублей.

«Ледовый дворец будет включать в себя стандартную хоккейную коробку размером 26 на 56 метров, трибуны на 200 мест, 4 командные раздевалки на 24 места каждая, оборудованные душевыми, санузлами и помещениями для заточки коньков, а также два зала силовой подготовки, медицинский кабинет, технические, подсобные и другие помещения», – сказала Наталья Глубокая.

На совещании были рассмотрены предложения проектировщика по размещению объекта на земельном участке, также состоялось обсуждение календарного плана выполнения работ и других рабочих вопросов. Проектировщик представил архитектурно-плановые решения по строительству ледового катка, пояснение к эскизу помещения первого и второго этажей спортивного объекта.

«Реализация проекта осуществляется согласно графику, срок разработки проектной документации – 15 октября 2018 года», – добавила и.о. министра.

По результатам открытого конкурса проектировщиком ледового катка «Вулкан» стало ООО «Строй-Эксперт» (город Холмск, Сахалинская область). В июле с компанией был заключен контракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей технической документации для строительства ледового дворца на улице Солнечная в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщало ИА «Кам 24», новый каток в Петропавловске власти решили строить, поскольку для детей не осталось места для занятий хоккеем – из-за возведения стадиона «Спартак» снесли крытый каток «Атмосфера».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2018 6:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.