В центре внимания:

Вместе с министром Лемешко задержали экс-прокурора и подрядчика краевого правительства

Вместе с министром Лемешко задержали экс-прокурора и подрядчика краевого правительства

Как сообщили ИА «Кам 24» в правоохранительных органах региона, вместе с Лемешко был задержан предприниматель Мурсалов. По некоторым данным, он приобрел помещения на улице Ларина у «Сбербанка», а затем через посредника перепродал их правительству региона за 46 миллионов 99 тысяч рублей. В этих помещениях и был открыт филиал городской поликлиники № 3. Мурсалов является соучередителем ООО «Мастер» – крупного правительственного подрядчика. Именно «Мастер» строит кукольный театр в Петропавловске, а также выполняет определенные работы по строительству краевой больницы.

Вместе с министром и предпринимателем под следствием оказался и камчатский адвокат Мирослав Федюк – бывший заместитель прокурора города Вилючинска.

Как сообщало информагентство, сегодня сотрудники ФСБ провели обыски в квартире и в кабинете министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко (видео). Позднее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Следователи полагают, что фигуранты этого дела совершили хищение бюджетных денег в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 14:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.