В центре внимания:

Водитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмоне

Водитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмоне

Десять участников международного автопробега «Дружба» из Германии и Австрии совершают поездку в 22 тыс км по маршруту «Берлин - Владивосток – Берлин». Сейчас они уже направляются в обратный путь, который дважды прошел через Забайкальский край. О случае, который произошел с одним из участников акции в нашем регионе, они рассказали «Байкал24».

«Гости очень эмоционально рассказали о приключении, которое произошло с ними в забайкальской Могоче. Один из австрийцев забыл в гостинице портмоне с деньгами и документами. Пропажа обнаружилась уже в дороге. Позвонили в гостиницу, портмоне нашли и отправили через водителя автобуса за 700 километров в Читу. Взять деньги за эту услугу он категорически отказался. Иностранцы были в шоке от такого отношения!» - говорится в сообщении информагентства.

Девизом граждан Германии Ове Шаттауера и Райнера Ротфусса, которые в 2016 году организовали международный автопробег «Дружба» по маршруту Берлин - Москва - Берлин стала крылатая фраза Марка Твена: «Путешествие убивает предрассудки». Они решили «ударить автопробегом» по вражде и отчуждению народов, сломать негативные стереотипы о России и начали приглашать к участию в путешествии все больше и больше европейцев. С тех пор к проекту подключились жители 14 стран Европы, а маршруты «Дружбы» пролегли в большинство регионов России, включая Крым, Кавказ, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

«Все участники автопробега "Дружба" признаются, что пробить стену вражды, возводимую европейскими политиками и журналистами, очень трудно. Но все, кто побывал в России, отлично понимают, насколько разительно отличается от реальности то, что им говорят с высоких трибун и телеэкранов», - отмечает информагентство.

Финишировать в Берлине участники автопробега предполагают 26 августа.

Водитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмонеВодитель автобуса привез в Читу иностранцу-участнику автопробега забытое в Шилке портмоне

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.08.2018 8:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.