В центре внимания:

В администрации Петропавловска обсудили национальный вопрос

В администрации Петропавловска обсудили национальный вопрос

В администрации города состоялось заседание Совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений. Как сообщает пресс-служба мэрии, участники мероприятия обсудили меры поддержки и программы, направленные на укрепление согласия представителей разных конфессий и национальностей.

«Нам не безразлична судьба города. Мы здесь живем уже много лет, здесь наши дети и внуки. Мы хотим участвовать в жизни Петропавловска», – сказал, в частности, председатель Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов.

По его мнению, за последние 2-3 года ситуация в Петропавловске изменилась, удалось перейти барьер в отличии культур.

«Сегодня наши люди охотно надевают национальные костюмы и выступают на сцене. Население Камчатки прекрасно к этому относится. Люди подходят, интересуются, фотографируются. Мы хотим сохранить и продолжить эти традиции», – добавил Гусейнов.

Заместитель главы администрации Петропавловска Константин Брызгин в свою очередь отметил, что городская администрация заинтересована в развитии общественных организаций.

«По результатам заседания приняты решения по активизации разъяснительной работы среди национальных диаспор и общественных объединений о принимаемых мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также в части привлечения национальных диаспор и землячеств в культурно-массовые мероприятия, проводимые на территории Петропавловска-Камчатского», – сообщает пресс-служба мэрии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.09.2018 22:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.