В центре внимания:

В Госдуме предлагают строго регламентировать студенческие мероприятия

В Госдуме предлагают строго регламентировать студенческие мероприятия

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову с инициативой обязать вузы проводить все торжественные мероприятия студентов только на своей территории.

Поводом для обсуждения таких мер стали сообщения СМИ о массовом стриптизе первокурсников в одном из тюменских ночных клубов, когда студенты в ходе одного из конкурсов разделись догола за сертификат в тату-салон на 1 тысячу рублей.

В обращении к Котюкову Чернышов отметил, что все торжественные студенческие мероприятия, «начиная с поступления в университет, посвящения в студенты и окончания университета», нужно проводить не на стороне, а непосредственно в стенах того заведения, в котором учится молодежь.

Парламентарий при этом напомнил о традиции российских школ проводить в учебном заведении мероприятия по случаю 1 сентября и отмечать последний звонок. Депутат также настаивает, что ответственность за организацию и всё, что происходит на подобных мероприятиях, нужно возложить на ректора и студенческий совет вуза.

По словам Чернышова, выходка тюменских первокурсников дискредитирует отечественное образование, студентов университетов... так как на данный момент нет доказательств, что участники конкурса являлись совершеннолетними.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2018 10:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.