В центре внимания:

В Европе хотят создать платёжную систему, чтобы стать независимыми от США

В Европе хотят создать платёжную систему, чтобы стать независимыми от США

Европейские политики приступили к обсуждению создания собственной платёжной системы. Это необходимо для того, чтобы минимизировать последствия экстерриториальных санкций США.

О необходимости создания такой системы одним из первых высказался Хайко Маас, возглавляющий МИД Германии. Он подчеркнул, что Европа не должна позволять Америке без своего ведома и за её счёт тешить собственные амбиции. Для того, чтобы укрепить свой суверенитет, европейцам необходимо создавать независимые платёжные каналы, а также вести самостоятельную торговую и экономическую политику.

Мааса поддержал министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр. Он заявил о своём желании видеть Европу не вассалом, а суверенным континентом, а это невозможно без независимой платёжной системы.

Напомним, 7 августа в силу вступил первый пакет санкций США против Ирана. Ограничения коснулись торговли иранским золотом, графитом, сталью, алюминием и другими товарами. В ноябре должен вступить в силу второй пакет санкций, который ударит по нефтяным операциям и некоторым другим отраслям.

Евросоюз принял директиву, защищающую европейские компании от антииранских ограничений Вашингтона. Но несмотря на это ряд компаний всё же прекратили свою деятельность в Иране.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.08.2018 7:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.