В центре внимания:

В Камчатской краевой детской больнице рассказали о новом медицинском оборудовании

В Камчатской краевой детской больнице рассказали о новом медицинском оборудовании

«Это, в частности, лапароскопическая стойка для проведения малоинвазивных хирургических операций у детей. Также получен современный наркозно-дыхательный аппарат, который помогает проводить общую анестезию детям при операциях и открытая реанимационная система, необходимая для реанимации недоношенных детей. Это современный комплекс, при помощи которого можно наблюдать за жизнедеятельностью маленького ребенка. Он оповещает медицинских сотрудников о том, какие изменения происходят у малыша в каждый конкретный период», – сообщила главный врач краевой детской больницы Жанна Скобец.

По ее словам, в ближайшее время в учреждение поступит аппарат для лазерной коагуляции сетчатки. Он будет применяться при ретинопатии у недоношенных детей.

«У глубоко недоношенных маловесных детей, которые выхаживаются с 500 граммов, развивается ретинопатия новорожденных, то есть отслойка сетчатки, и возникает развитие слепоты и слабовидения. И сегодня при помощи современного оборудования нам удастся проводить лазерную коагуляцию сетчатки и сохранять детям зрение», – пояснила Жанна Скобец.

В детской больнице в настоящее время идет монтаж микроскопа для цито-генетических исследований, также полученного за счет выделенных средств из резервного фонда президента РФ. Аппарат позволяет осуществлять медико-генетическую консультацию.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 23:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.