В центре внимания:

В Камчатском крае начался отопительный сезон

В Камчатском крае начался отопительный сезон

По информации пресс-службы правительства края, тепло в дома начали подавать в селах: Ключевское Усть-Камчатского района, Эссо и Анавгай Быстринского района, Устьевое Соболевского района, Слаутное Пенжинского района, а также в поселке Палана Тигильского района. Кроме того, отопительный сезон начался во всех населенных пунктах Карагинского района за исключением села Ивашка.

В пресс-службе отметили, что в селе Никольское Алеутского района отопительный сезон круглогодичный. Там провели профилактические работы, котельные отключались по очереди на период не более двух недель.

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, выполнение соответствующего комплекса мероприятий, разработанного в марте этого года, достигло 70%. До 15 ноября все эти работы должны быть выполнены в полном объеме. Напомню, на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят более 1,7 миллиарда рублей. Из них из бюджета Камчатского края – 985 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 миллионов рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Владимир Тихонович.

Решение о начале теплоснабжения сельские и городские администрации принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха. Если она продержится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней, или поступит неблагоприятный прогноз погоды, отопительный сезон может быть начат раньше, чем изначально планировалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском начался 27 сентября, в 2016 году – 18 сентября.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.09.2018 13:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.