В центре внимания:

В компании «Золото Камчатки» прокомментировали увольнение горняков

В компании «Золото Камчатки» прокомментировали увольнение горняков

В пресс-службе предприятия заявили, что 1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям.

Выяснилось, что 33 человека уже прошли процедуру увольнения. С каждым из них, как утверждают в компании, проводилась индивидуальная встреча, где предлагалось три варианта: приступить к работе, уволиться по соглашению сторон или увольнение по статье за прогул.

Как сообщало ИА «Кам 24», около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого, на территории месторождения пропал интернет.

Ситуацию на предприятии для ИА «Кам 24» по телефону прокомментировал житель Камчатки Сергей Тихонов, который работает на «Аметистовом» водителем грузовика.

«Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли… В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия», – рассказал Сергей Тихонов.

Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» – АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов. Сегодня пресс-служба Государственной инспекции труда в Камчатском крае сообщила, что представители инспекции вылетели на месторождение. Разобраться в ситуации обещал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Сообщалось, что для этого он даже прервал свой отпуск. Позже в коротком интервью радиостанции «Говорит Москва» глава региона заявил, что на месторождении ничего страшного не происходит, что там никто не бастует, а в ближайшее время ситуация будет урегулирована.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

В 2016 году АО «Золото Камчатки» получило статус регионального инвестиционного проекта (РИП) для своего комбината «Аметистовое». Новый статус дал компании десятилетний льготный режим по уплате сразу двух налогов – на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на прибыль. В сентябре этого года «Золото Камчатки» добилось включения инвестиционных проектов своих структур – АО «Аметистовое» АО «Камчатское золото» – в ТОР «Камчатка», что дает компаниям налоговые и административные преференции. АО «Золото Камчатки» несколько лет подрят является спонсором гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.11.2018 3:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.