В центре внимания:

В краевой больнице сломался томограф. На ремонт требуется 15 миллионов рублей

В краевой больнице сломался томограф. На ремонт требуется 15 миллионов рублей

ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» ищет подрядчика, который сможет починить компьютерный томограф Somatom Definition AS. Согласно техзаданию, в томографе необходимо заменить рентгеновский излучатель, а потом вновь настроить аппарат. За ремонт и настройку техники больница готова заплатить 15 миллионов 279 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой больнице, излучатель томографа сломался в конце сентября. За это время решался вопрос о выделении на ремонт денег из бюджета, также составлялась аукционная документация. Пациентов больницы отправляли на обследования в другие медучреждения, где есть работающие томографы.

«Рентгеновский излучатель одна из основных частей томографа. Эта уникальная деталь и действительно очень дорогая. Их нет в России. Заказывать излучатель придется напрямую в компании «Сименс» в Германии. Мы рассчитываем, что до середины декабря получится завершить все работы по ремонту и запустить аппарат», – сказали в больнице.

Компьютерный томограф установили в краевой больнице в 2013 году.

Справка

Компьютерный томограф – аппарат, который позволяет проводить томографическое исследование. Этот метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.11.2018 20:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.