В центре внимания:

В Москве прокомментировали сообщения о потерянной ракете с ядерным двигателем

В Москве прокомментировали сообщения о потерянной ракете с ядерным двигателем

Сообщение американского телеканала CNBC о потере российскими военными во время испытаний ракеты с ядерным двигателем прокомментировали эксперты, а также пресс-секретарь президента. В Москве данные CNBC опровергают и называют ложными.

По словам Игоря Коротченкова, занимающего пост главного редактора журнала «Национальная оборона», за сообщением CNBC стоит особый отдел Пентагона, проводящий информационные операции. Конкретно эта операция по дезинформации была приурочена к старту форума «Армия - 2018».

Также эксперт подчеркнул, что во время испытаний действительно могут случаться непредвиденные ситуации, однако они важны для того, чтобы разработчики вовремя выявили недочёты и смогли их исправить.

Сюжет CNBC прокомментировал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в отличие от американского телеканала не располагает всей информацией вокруг якобы случившегося инцидента и порекомендовал обратиться к экспертам в этой области — Министерству обороны РФ, пишет Inforeactor.ru.

В среду CNBC сообщил о неудачных испытаниях в ноябре 2017 года, в рамках которых новая российская крылатая ракета с ядерной установкой упала в Баренцево море и до сих пор там находится. Полным провалом завершались и другие испытания инновационного оружия, а самый продолжительный полёт ракеты с ядерным двигателем длился всего 2 минуты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 2:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.