В центре внимания:

В Петропавловске автохам на внедорожнике наехал на экс-кандидата в депутаты Госдумы

В Петропавловске автохам на внедорожнике наехал на экс-кандидата в депутаты Госдумы

«16 ноября 2018 года выношу из подъезда тяжелую коробку с книжками, чтобы отвезти в институт. Кладу коробку на скамейку, расположенную около входа в подъезд. Иду за машиной. Подъезжаю к подъезду. Никого нет. Иду за коробкой, чтобы положить в багажник. В это время подъезжает белая «Тойота-Лэнд-Крузер» (номер известен, но пока идет проверка, не буду указывать). За рулем мужчина лет 48. Начинает сигналить и махать руками. Я ему объясняю, что погружу коробку и поеду. Заметьте, что в 50 метрах есть объезд. Я сажусь в машину, он на меня матами. Я, чтобы прослушать маты получше, выхожу из машины, и в это время он нажимает на газ, заезжает одной стороной машины на тротуар и правой стороной отбрасывает меня в сторону. После чего уезжает. Вызвал полицию и ГИБДД. В 9 часов 50 минут звонил в ГИБДД еще раз и... Мне сказали, что это умышленный наезд и этим ГИБДД не занимается. Полиция сказала, что занимается участковый. Позвонил на телефон-автоответчик прокуратуры Камчатского края. Иду к участковому. Написал заявление в полицию. Вечером сам буду обходить дом и искать свидетелей. Один свидетель есть, он видел из окна балкона. Если еще кто-нибудь видел, пожалуйста, сообщите», – написал Владимир Эльчапаров на своей странице в Фейсбуке.

Пост Эльчапарова получил достаточно живой отклик в социальной сети. Большинство пользователей поддержали автора публикации. В беседе с журналистом ИА «Кам 24» Владимир пояснил, что в субботу на место инцидента приезжал участковый.

«Я подписал отказ от прохождения медсудэкспертизы, так как телесных повреждений у меня нет. При этом я попросил найти водителя и хотя бы провести с ним разъяснительную беседу. Человек, чувствующий свою безнаказанность, может и дальше продолжить так по-хамски себя вести», – полагает Эльчапаров.

Он добавил, что написал заявление в полицию. Однако представитель МВД сказал, что материалы, скорее всего, направят в ГИБДД.

«Из автоинспекции меня уже направили в полицию, а теперь в полиции говорят, что передадут дело в ГИБДД. Все это выглядит довольно странно. Я написал электронное письмо в управление ГИБДД России с просьбой разъяснить ситуацию», – негодует Эльчапаров.

Сотрудник Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) известен в регионе не только как ученый-эколог, но и как общественный деятель. В 2016 году он представлял партию «Яблоко» на выборах в Государственную думу РФ по одномандатному округу на Камчатке. Он него проголосовали немногим более 3% избирателей – примерно 3 000 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2018 6:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.