В центре внимания:

В России начнёт работу железнодорожный лоукостер

В России начнёт работу железнодорожный лоукостер

Федеральная пассажирская компания (ФПК) сообщила о планах выделить в отдельный суперэконом класс старые вагоны, не оборудованные биотуалетами и кондиционерами. Кроме того, компания намерена ввести три класса обслуживания в поездах с новыми вагонами.

ФПК является дочерней компанией РЖД и занимается перевозками пассажиров на большие расстояния. О планах запуска железнодорожного лоукостера стало известно из годового отчёта компании.

Как отмечается в документе, в стратегические задачи ФПК до 2025 и 2030 годов входит разделение всех составов на три типа: традиционный и ночной поезд, а также дневной экспресс. Первые два типа подразумевают длительную поездку с возможностью полноценного сна. К дневным поездам отнесут те, чей маршрут занимает до шести часов.

В поездах всех типов появятся три класса: бизнес, комфорт и эконом. В бизнес-классе будет сервис, сравнимый с гостиничным. Пассажиры комфорт-класса смогут рассчитывать на достаточный набор услуг для комфортной поездки, а эконом – на доступ к дополнительным сервисам.

Что касается старых вагонов, то этот тип будет носить название эконом-бюджет. Здесь не будет никаких сервисов, но в то же время ФПК готова сделать его пассажирам уникальное ценовое предложение. Поезда эконом-бюджет будут совершать поездки до того момента, пока не настанет необходимость в списании старых вагонов.

Кроме того, ФПК планирует значительное обновление подвижного состава. Среди прочего, до 2025 года будет закуплено около тысячи 2-этажных вагонов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 10:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.