В центре внимания:

В Усть-Камчатске за 72 миллиона рублей оборудовали полигон для отходов

В Усть-Камчатске за 72 миллиона рублей оборудовали полигон для отходов

Полигон расположен рядом с действующей свалкой в семи километрах от Усть-Камчатска. После его ввода в эксплуатацию все твердые бытовые отходы поселка и окрестностей будут централизованно свозиться туда. Действующую на данный момент свалку рекультивируют.

«Чаша полигона оборудована защитной пленкой. Сверху – слой песчано-гравийной смеси. Здесь буквально в метре под землей – грунтовые воды, поэтому смонтированы специальные резервуары для сточных жидкостей. Всего на Камчатке четыре полигона, которые включены в государственный реестр, но необходимо построить еще 10. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы для строительства полигонов в Тигиле, Палане и Милькове», – сказал руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

Появление новых полигонов, по его словам, позволит избавиться от несанкционированных свалок в районе, что положительно скажется на экологической обстановке в крае.

Андрей Кудрин добавил, что с 1 января 2019 года вся страна перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, но жители края, как полагают в региональном правительстве, на себе этого не почувствуют. Камчатка стала одним из первых субъектов в России, завершивших все подготовительные мероприятия для проведения реформы. Еще в декабре 2016 года был выбран региональный оператор, им стало ГУП «Спецтранс». Унитарное предприятие обслуживает 84 процента населения края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2018 16:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.