В центре внимания:

Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам

Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в беседе с корреспондентом Заб.ТВ на тему повышения пенсионного возраста заявил, что в регионе 50-летний «мужик» выглядит, как старик. Об этом говорится в сюжете телеканала.

«Вы посмотрите на этих мужиков. Каких 65 лет? Он в 50 выглядит , как древний старик. А в деревне так вообще ужас. Так что референдум будет, если они не понимают. Деньги у государства есть. Вот нам говорят: «Государство выплачивает нам пенсию!» С какого они дуба рухнули, что государство выплачивает нам пенсии? Я ее заработал своим трудовым стажем. И кроме всего прочего, эти деньги находились в обороте у государства, значит, мой пенсионный фонд еще выше должен быть. И еще, если работник не доживает до пенсионного возраста и ушел в мир иной, то эти деньги остаются государству. Поэтому государство нас обманывает», - комментирует ситуацию, связанную с повышением пенсионного возраста, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

Коммунисты посчитали, "на одних митингах далеко не уедешь" начали потихоньку готовиться к предполагаемому референдуму. Согласно закону о проведении референдума, с инициативой и формулировкой должны выйти 43 региона. Только после этого Центральный избирком будет рассматривать вопрос о проведении форума.

«Они выбросили пять формулировок. И вы понимаете, если даже все пять начнут работать по ним, никто не наберет 43 регионов. Тем более, что ситуация такая: кто первый успел провести собрание, какая первая инициативная группа подала документы, с тем будет рассматриваться вопрос о регистрации. А уже вторая группа - не рассматривается. Получается, кто первый подаст документы, того и зарегистрируют. Мы были уверены, что будем первыми и решили проводить собрание в пятницу. Вдруг нежданно-негаданно в воскресенье краевой избирком регистрирует, что другая инициативная группа тоже будет проводить собрание на день раньше, чем мы. Это нас забеспокоило, и та группа провела в пятницу это собрание , вроде бы как собрание, но мы считаем, что было «фейковое» мероприятие», - проинформировал корреспондента телеканала коммунист.

По информации Гайдука, члены КПРФ все же провели собрание, зарегистрировали документы, отправили в Москву. Теперь необходимо дождаться, когда остальные 42 региона подадут документы с такой же формулировкой.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 23:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.