В центре внимания:

Глава ОП края против проверок СМИ из-за якобы «фейков» по наводнению

Глава ОП края против проверок СМИ из-за якобы «фейков» по наводнению

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов не считает, что есть необходимость проверять СМИ, которые, якобы, распространяют панику во время ЧС и публикуют "фейки". Общественник считает, что люди должны получать достоверную информацию. Свои мнением глава ОП региона поделился 19 июля с телеканалом ЗабТВ-24.

- Как можно сказать неправду, если показывается затопленная дорога? Должна быть доступность информации, население должно понимать, что оно не брошено. Я не согласен с тем, что нужно проверять СМИ, которые рассеивают (распространяют – прим. авт.) панику, потому что очень много людей говорят о том, что в газетах и по телевизору у нас все хорошо. А как хорошо, если у этого человека в огороде вода? Люди должны получить реальную информацию, - сказал Владимир Лобанов.

Напомним, что на одном из заседаний КЧС начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергей Диденко обратился к прокурору Забайкальского края Василию Войкину с просьбой, чтобы "спровоцированные или специально дискредитирующие власть" сообщения "имели свое юридическое окончание и правовую оценку".

Также начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ: те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Он отметил, людей «дезинформируют» и объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседаниях КЧС отмечала, что кто-то тиражирует "фейки", и это нужно проверить.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 3:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.