В центре внимания:

Говорин призвал наказать санитаров психбольницы, издевавшихся над пожилым пациентом

Говорин призвал наказать санитаров психбольницы, издевавшихся над пожилым пациентом

Депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин считает, что нужно привлечь к ответственности санитаров психбольницы в Магнитогорске, издевавшихся над престарелым пациентом. По его мнению, медработники являются профессионально непригодными. Об этом Заб.ру 17 октября сообщила пресс-служба депутата.

- Такие случаи, к сожалению, возникают, хотя и редко. Это связано с нравственным изъяном тех, кто пришёл работать и помогать, но в итоге поступает безобразно. Необходимо решать вопрос о привлечении этих людей к ответственности, дать юридическую оценку их действиям. Эти люди профессионально непригодны, потому что их деятельность связана с состраданием, милосердием, оказанием помощи слабым, а не издевательством над ними. Они не должны работать с пациентами, - уверен Говорин.

По его словам, нужно проводить серьёзную работу с коллективами, кадрами, вести профотбор на любые должности в медучреждения, связанные с оказанием медпомощи. «Это задача, в том числе, и администрации психбольницы в Магнитогорске, где произошёл этот вопиющий случай. Нужно проводить разъяснительные беседы и прочую системную работу по воспитанию кадров», - считает депутат.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором двое сотрудников психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске кидают тапки в одного из престарелых пациентов, а затем его пинают. Прокуратура в Челябинской области начала проверку. Пациент, над которым издевались санитары, умер после выписки.

Видео с канала «Последние Новости» на Youtube

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.10.2018 6:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.