В центре внимания:

Гражданские автомобили поставят на военный учет

Легковые машины россиян, в первую очередь внедорожники, собираются поставить на военный учет, чтобы в дальнейшем использовать для нужд армии.

В связи с этим Министерством обороны РФ уже подготовлены поправки к приказу главы ведомства от 14 марта 2014 года №151. Поправками предусматривается, что вся гражданская автотехника будет поставлена на воинский учет. Речь идет обо всех легковых автомобилях, использующихся для перевозки пассажиров и, помимо водительского, имеющие не более восьми посадочных мест, пишет РИА «Новости».

В Минобороны рассчитывают, что машины будут временно изыматься у владельцев для нужд армии до тех пор, пока с резервных складов не поступит новая автотехника. В первую очередь «призывать» будут отечественные авто, но в случае их нехватки, военные смогут задействовать и импортные, в том числе и люксовые внедорожники.

Владельцам машин при этом обещают компенсацию. Отмечается, что в боевых действиях гражданские автомобили принимать участия не будут.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя новость, отметил, что личные авто россиян пригодятся для тылового обеспечения войск и лишь в случае крайней необходимости.

К примеру, в случае введения военного положения или войны, для доставки к пунктам назначения резервистов. При этом эксперт отметил, что, учитывая рост напряженности в мире, исключать такую вероятность нельзя.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 12:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.