В центре внимания:

Губернатор Илюхин прервал отпуск из-за проблемы на предприятии Вексельберга

Губернатор Илюхин прервал отпуск из-за проблемы на предприятии Вексельберга

О решении губернатора ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе правительства края. Пока главы региона нет на полуострове, ситуацию на предприятии прокомментировала вице-губернатор Ирина Унтилова.

«Правительство Камчатского края крайне озабочено той ситуацией, которая сложилась на золоторудном месторождении «Аметистовое». Для края это нехарактерная ситуация, поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы она максимально быстро была решена в рамках действующего законодательства. Поэтому по поручению Губернатора Камчатского края мы обратились к руководству ООО «Интерминералс», чтобы они приняли все возможные исчерпывающие меры и нашли возможность урегулирования возникающих вопросов. По нашей информации, руководство предприятия уже прибыло в Пенжинский район, сейчас они находятся на встрече с коллективом, и, я думаю, что решения в весьма короткое время должны быть приняты», – заявила чиновница.

По её словам, ситуация на предприятии не являются сегодня предметом ведения правительства края, поскольку там не работают жители полуострова. Однако, как отметила вице-губернатор, горнодобывающая отрасль для правительства субъекта важна, люди, которые там работают вахтовым методом, находятся на камчатской территории, поэтому власти не могут оставить этот вопрос без внимания.

В пресс-службе также сообщили, что губернатор Владимир Илюхин дал поручение министру природных ресурсов края проводить ежечасный мониторинг ситуации, складывающейся на месторождении, и оперативно ее анализировать.

В компании «Золото Камчатки» правительству заявили, что по условиям трудовых договоров, сотрудники АО «Аметистовое» получают фиксированную заработную плату, а при выполнении плана им полагаются премии. В этом месяце план выполнен не был, поэтому премии не были начислены. Работники предприятия несколько дней не выходят на работу, но официально эта акция не была оформлена как забастовка.

Как сообщало ИА «Кам 24», о намерении начать забастовку работники транспортного цеха и взрывники АО «Аметистовое» объявили накануне. В краевом управлении СКР заявили, что следователи проверят условия и уровень оплаты труда на предприятии.

Кроме того, сегодня стало известно, что бастовать намерены также работники АО «Камголд», которое, как и АО «Аметистовое», входит в АО «Золото Камчатки», принадлежащее ГК «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2018 11:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.