В центре внимания:

Губернатор: надо информировать население об изменениях в пенсионном законодательстве

Губернатор: надо информировать население об изменениях в пенсионном законодательстве

По информации пресс-службы правительства края, накануне состоялось первое заседание рабочей группы. В нем приняли участие председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, первый вице-губернатор Ирина Унтилова, руководство регионального отделения Пенсионного Фонда России, главы профильных министерств и представители общественных организаций.

«Главная задача сейчас – максимально информировать население об изменениях в пенсионном законодательстве. Камчатский край они затронут не так, как большинство других субъектов страны. Во-первых, мы живем на особой территории – на севере, условия жизни здесь требуют отдельного рассмотрения. Во-вторых, на Камчатке живут представители коренных малочисленных народов, и это тоже требует особого рассмотрения. Есть целый ряд жителей региона, на которых изменения в пенсионном законодательстве не отразятся вообще, но люди об этом даже не знают. Задача этой рабочей группы – дать гражданам максимальное количество информации, ответить на каждый вопрос и не оставаться в стороне», – заявил Владимир Илюхин.

Председатель Заксобрания сказал, что общественное обсуждение законопроекта проходило весь июль на партийных площадках. Встречи с населением состоялись в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске и Усть-Камчатске. По итогам собран перечень предложений от граждан, которые касаются не только пенсионного возраста, но и в целом повышения качества жизни старшего поколения.

«На общественных площадках и круглых столах, которые пройдут в ближайшее время, нужно максимально по пунктам разобрать существующий проект закона. То, что пенсионная система требует настройки – это факт. Но все вместе мы можем представить свое видение. Безусловно, мы попытаемся отстоять преференции северянам в большем объеме, чем предусмотрено в законопроекте на данный момент. Тем более, что у нас консолидированная позиция с Чукоткой, Магаданом и Якутией о том, что к северным территориям нужен особый подход. Для того, чтобы осуществить прорыв в экономическом развитии, чтобы сделать регион сильным и современным нам необходимо привлекать сюда трудоспособных и крепких людей. Но для этого нужна мотивация», – сказал Валерий Раенко.

В ходе заседания губернатор поручил максимально активно включиться в работу муниципалитетам, руководителям общественных и отраслевых объединений.

В правительстве пообещали, что предложения, которые получат самую массовую поддержку, будут облечены в форму проекта закона и направлены в качестве поправок в Государственную Думу.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно, так как полуостров входит в число районов Крайнего Севера. Законопроект в первом чтении был поддержан депутатами Государственной думы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 12:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.