В центре внимания:

Дату, к которой будет готов проект рухнувшего моста в Чите, назвали в Минтере

Дату, к которой будет готов проект рухнувшего моста в Чите, назвали в Минтере

Проектно-сметная документация для восстановления рухнувшего в Чите моста будет готова к 30 марта 2019 года. После этого начнутся непосредственные работы по строительству данного объекта. Об этом 9 ноября на пресс-конференции рассказал замминистра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент Заб.ру. Напомним, мост рухнул 14 июля между Каштакским и Романовским кольцами в Чите. В результате происшествия никто не пострадал.

- Проектно-изыскательные работы активно ведутся. Срок получения проекта с государственной экспертизой – 30 марта 2019 года. Как только мы получим проектно-сметную документацию, немедленно приступим к восстановлению моста. Без проекта такой сложный мост, крупное искусственное сооружение, восстановить невозможно, - сказал Суздальницкий.

Он не исключил, что при восстановлении рухнувшего моста могут быть использованы оставшиеся от него части.

- В настоящее время у нас заключен государственный контракт на проектирование и обследование моста. То есть каждый конструктивный элемент сооружения проходит все испытания, в том числе на прочность, смотрятся все геофизические параметры, чтобы принять решение о возможном использовании этого элемента в дальнейшей работе, - пояснил замминистра.

Ранее Заб.ру писал, что разработка проекта восстановления моста обойдётся примерно в 5 млн рублей. Временный мост появится летом 2019 года, а капитальный – в 2020 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.11.2018 6:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.