В центре внимания:

Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите

Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите

В июле текущего года 11-летняя Яна, катаясь на картинге на одной из площадок Читы, получила травмы - закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела, а также ожог второй степени кожи правой руки. Сотрудник аттракциона не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему инструктору по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Подробности - в сюжете телеканала Заб.ТВ.

«12 июля текущего года Яна вместе с мамой пошли кататься на картинге. Оператор, усадив девочку в карт, не одел на неё шлем. Длинные волосы попали в крутящиеся части механизма, вследствие чего девочка получила закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела. А также ожог второй степени кожи правой руки. Родители Яны сразу написали заявление в правоохранительные органы. Родителям пострадавшей пообещали провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить насколько тяжкий вред здоровью был причинен ребенку. Денис с супругой ждали решения два месяца. В итоге экспертиза не состоялась. Материалы дела при передаче из полиции в Следственный комитет и вовсе были потеряны. После этого отец девочки обратился в краевую прокуратуру», - говорится в сюжете.

Корреспондент Заб.ТВ отмечает, что в прокуратуре пояснили - на территории картинга действовала инструкция по технике безопасности. Оператор, который усаживал детей в карты, был знаком с правилами. Но почему-то допустил две ошибки – не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. Сейчас на работника аттракциона возбуждено уголовное дело. Сами же родители после трагедии больше не видели ни сотрудника картинга, ни его владельцев. Состоянием девочки никто из них не интересовался. Сейчас Яна уже может ходить. Но ее реабилитация все еще не закончена. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему сотруднику аттракциона по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». К слову, картинг закрылся совсем недавно – уже не сезон. Однако весной и летом здесь точно также катались подростки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.10.2018 14:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.