В центре внимания:

Дело возбудили в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском

Дело возбудили в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском

Прокуратура возбудила дело в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском. Об этом Заб.ру 30 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что 27 ноября посёлке Агинское введён режим чрезвычайной ситуации в связи с расторжением администрацией посёлка концессионного соглашения с ООО «Теплоэнергия», эксплуатирующим котельную № 3. Сегодня по договору временной аренды эта котельная передана ООО «Тепловик», которая эксплуатирует также и иные котельные в посёлке. Кроме того, начата работа по заключению нового концессионного соглашения», - говорится в сообщении.

Запас топлива по посёлку составляет 23,9 суток, по котельной № 3 на 30 ноября запас - 2-3 суток. ООО «Тепловик» обеспечит котельную углём в течение двух дней.

«По результатам проведенной прокуратурой оценки постановления о введении режима чрезвычайной ситуации установлено, что оно принято без наличия достаточных к этому оснований, в связи с чем на постановление принесён протест. В отношении директора ООО «Теплоэнергия» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования котельными запасов топлива», - сообщило ведомство.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2018 1:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.