В центре внимания:

Депутат ГД от Забайкалья обратился в Генпрокуратуру по голодовке шахтеров в Вершино-Дарасуне

Депутат ГД от Забайкалья обратился в Генпрокуратуру по голодовке шахтеров в Вершино-Дарасуне

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Юрий Волков обратился в Генеральную прокуратуру после сообщений о голодовке шахтеров в Вершино-Дарасуне. Он просит проверить соблюдение трудового законодательства. Об этом 24 июля парламентарий сообщил на своих страницах в социальных сетях.

«Сегодня я направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора России с просьбой провести проверку соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы и принять меры прокурорского реагирования», - пишет Волков.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров.

Позднее стало известно, что представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими и стоит на контроле у прокуратуры Забайкальского края.

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне, отметив, что проблема связана руководством ПАО «Промсвязьбанк», где кредитуется собственник рудника. Долги составляют порядка 35 миллионов рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 15:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.