В центре внимания:

Депутат Госдумы: 123 млрд рублей для ДФО недостаточно

Депутат Госдумы:  123 млрд рублей для ДФО недостаточно

Министерству по развитию Дальнего Востока необходимо усилить свою позицию по отстаиванию больших сумм бюджетной обеспеченности социально-экономического развития макрорегиона. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов, сообщает ИА PrimaMedia.

- В процессе подготовки федерального бюджета на 2019-2021 годы нам удалось добиться увеличения объёмов финансирования социально-экономического развития Дальнего Востока. Всего, по данным Министерства финансов, с 2019 по 2021 годы из федерального бюджета на развитие Дальнего Востока будет выделено 123 млрд рублей. Но для развития такого огромного макрорегиона, в который теперь ещё вошли Бурятия и Забайкальского край, этих денег недостаточно. Минвостокразвитию необходимо усилить свою позицию по отстаиванию больших сумм бюджетной обеспеченности развития Дальнего Востока. Приоритетным следует сделать поддержку транспортно-инфраструктурных проектов, в том числе, нужно отстоять субсидирование пассажирских межрегиональных авиаперевозок внутри Дальнего Востока, - сказал Георгий Карлов.

Отмечается, что Совет Федерации поддержал принятый Госдумой РФ проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. На развитие Дальнего Востока в 2019 году будет направлено 45 359 089 800 рублей, в 2020 году — 43 509 303 000 рублей, в 2021 году — 30 228 705 400 рублей.

Георгий Карлов напомнил, что люди продолжают покидать ДФО. Это значит, что они не видят перспектив, не связывают своё будущее с Дальним Востоком. Результаты развития ДФО должны изменить это отношение.

Депутат отметил, что в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» действуют подпрограммы, касающиеся конкретных территорий и объектов ДФО.

Ранее Заб.ру писал, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 29 ноября с рабочим визитом посетили Забайкальский край.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2018 5:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.