В центре внимания:

Детский лагерь на Арахлее набрал смену, несмотря на иск прокуратуры

Детский лагерь на Арахлее набрал смену, несмотря на иск прокуратуры

После прокурорского вмешательства за нарушение противопожарных требований приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря «Росинка», который находится около озера Арахлей в Читинском районе. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В ходе выездной прокурорской проверки, проведенной с привлечением специалистов МЧС России, были установлены нарушения требований пожарной безопасности – здания для летнего отдыха детей не обеспечены устройством для подачи сигнала тревоги при пожаре, не установлена автоматическая система пожарной безопасности, а также система оповещения и управления эвакуации людей. По результатам проверки прокурор обратился в Читинский районный суд с исковыми требованиями обязать приостановить деятельность по организации летнего отдыха в лагере до устранения нарушений, - пояснили в пресс-службе.

Несмотря на это, руководством оздоровительного лагеря было решено принять детей на второй сезон летнего отдыха. В связи, с чем в отношении директора лагеря было возбуждено дело об административном правонарушении.

– В настоящее время дети вывезены из детского лагеря, его деятельность приостановлена. Кроме того, по постановлению прокурора директор лагеря «Росинка» за нарушение требований пожарной безопасности оштрафован на 6 тыс рублей, - отметили в ведомстве.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 5:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.