В центре внимания:

Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»

Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.

По словам Дмитрия Медведева, пенсионная реформа для России – это то же самое, что неприятный на вкус лекарственный препарат для больного человека. С одной стороны, чтобы принять его, необходимо превозмочь себя, но с другой, если отказаться от этого лекарства, станет ещё хуже.

Медведев акцентировал внимание на том, что со времени утверждения действующего пенсионного возраста произошло множество изменений. Главное из них – увеличение продолжительности жизни и сокращение соотношения трудоспособного населения к пенсионерам. Он подчеркнул, что буквально через несколько лет на каждого пенсионера придётся только один трудоспособный, и тогда государство не сможет выполнять свои обязанности.

В пользу пенсионной реформы, предложенной правительством, Медведев привёл длительный переходный период, по прошествии которого изменения не будут казаться такими страшными.

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период стартует в 2019 году. Изменения окончательно вступят в силу в 2034 году. Законопроект получил одобрение Госдумы в первом чтении. Второе чтение состоится в рамках осенней сессии нижней палаты парламента.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2018 12:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.