В центре внимания:

Дочь погибшей в пожаре читинки собирается оформить опеку над своими братьями (18+)

Дочь погибшей в пожаре читинки собирается оформить опеку над своими братьями (18+)

20 ноября в Осетровке произошёл пожар, в результате которого погибла читинка, у которой остались трое детей. Старшая дочь Валерия Акимкина собирается оформить опеку над братьями, рассказала сама девушка телеканалу Заб.ТВ.

- Я не знала, что настолько люди отзывчивые. По 100 рублей, по 50, действительно с миру по нитке, и это нормальные деньги. Могу позволить, по крайней мере, устроить похороны. Ну у нас, да, абсолютно всё сгорело, в том, что я хожу сейчас, это моя рабочая одежда... Детей, однозначно, я буду брать под опеку, надеюсь, меня все поддержат, - сказал Валерия.

Съёмочная группа телеканала побывала на месте пожара и также поговорила с матерью погибшей. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Забайкальского края, всесторонняя помощь оказывается специалистами регионального Минсоцзащиты семье Акимкиных, пострадавшей от пожара в поселке Осетровка 20 ноября. Огонь полностью уничтожил дом и имущество семьи. Напомним, мать 3 детей, Елена Акимкина вместе с сыном пострадала при пожаре жилого дома. Она скончалась в больнице от полученных ожогов. Ее 7-летний сын также получил ожоги тяжелой степени.

- Сотрудники ГУСО КЦСОН «Милосердие» занимаются восстановлением документов, в частности, свидетельства о рождении мальчиков уже готовы. Также сотрудники учреждения приобрели для детей новые школьные формы, рюкзаки и канцелярские принадлежности. Кроме того, читинские мебельные фабрики подарят семье новые диван и стол. Семье выделена и денежная помощь. В рамках государственной социальной помощи при пожаре, пострадавшие получат 28 тысяч рублей. Деньги будут выделены и из Фонда поддержки детей в размере 50 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

На данный момент, семья взята под патронаж органами соцзащиты с дополнительным оказанием психологической помощи детям.

Ранее Заб.ру писал, что распоряжением врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова семье скончавшейся после пожара читинки Елены Акимкиной выделена квартира.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.11.2018 0:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.