В центре внимания:

Египетские отели массово лишаются звёзд

Египетские отели массово лишаются звёзд

Масштабная проверка египетских отелей выявила, что многие 5-звёздочные гостиницы на самом деле по уровню сервиса и состоянию объектов не дотягивают и до 3-х звёзд.

Проверка отелей стартовала в августе текущего года. В качестве её причин называют остановившееся в 2015 году развитие гостиничного сектора в стране. Подчёркивается, что отсутствие организованного потока российских туристов привело к закрытию или заморозке работы около 3-х сотен отелей на побережье Красного моря.

Владельцам продолживших работать гостиниц пришлось существенно сократить траты на обучение персонала, а также обновление материальной базы.

По этой причине качество сервиса в египетских отелях значительно снизилось и многие гостиницы, позиционирующие себя как 5-звёздочные, реально могут рассчитывать только на 3 звезды.

Министерство туризма Египта видит решение проблем гостиничного бизнеса в возрождении Фонда туризма. Его капитал должен составить около полутора миллиардов египетских долларов.

В случае необходимости фонд будет выкупать проблемные гостиничные активы и управлять ими до устранения проблем. Кроме того, в его задачи будет входить поиск отелей, которые можно передать под управление крупным мировым сетям.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.09.2018 2:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.