В центре внимания:

Жамсуев о расширении НАТО: Это потенциально враждебные действия

Жамсуев о расширении НАТО: Это потенциально враждебные действия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям. «Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо», - сказал он в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ». Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев в комментарии ИА «Новости Федерации» также сказал, что «это плохо отразится на отношениях России, Грузии и Украины».

- Понятно, что НАТО направлено против России, что принятие в ее состав двух государств, чье руководство недружественно настроено по отношению к нам, это эскалация напряженности, ухудшение настроений между нашими странами. Так что это не то чтобы недружественное, а потенциально враждебные действия НАТО, - считает Баир Жамсуев.

Он уверен, что возможно ожидать ускоренного вступления этих стран в НАТО, несмотря на все невыполнения условий для принятия в альянс, чтобы ухудшить их отношения с Россией и «придвинуть» НАТО к границам нашего государства.

- Но это же и ухудшение безопасности. Мы будем вынуждены отвечать, а это опять же напряжение и ухудшение отношений. Понятно, что Запад последовательно проводит политику по нашей изоляции, как и по желанию повлиять на нас с точки зрения соблюдения наших позиций, - отметил сенатор.

Напомним, 12 июля генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь подтвердил намерение организации принять Грузию в альянс, не уточнив, когда именно это может случиться. Десять лет назад на саммите НАТО в Бухаресте главы государств альянса пообещали, что Украина и Грузия со временем станут членами НАТО.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 0:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.