В центре внимания:

Жамсуев поддержал идею об автономном Рунете

Жамсуев поддержал идею об автономном Рунете

Обеспечить автономную работу Рунета предлагается внесенным в Госдуму законопроектом, цель которого - обеспечить работу российского сегмента интернета в случае отключения его США от глобальной сети и создать возможность минимизации утечки объема данных российских пользователей за рубеж. Однако некоторые эксперты считают, что документ нацелен на получение государством полного контроля за интернетом внутри страны в частности, за счет увеличения полномочий Роскомнадзора. Однако сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев доверяет инициативе, пишет ИА Regions.ru.

- Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. То какой-то «русский след» пытались найти недавно в протестных акциях в Париже, то ищут его теперь в ситуации, которая складывается в Великобритании вокруг Терезы Мэй и брекзита. К сожалению, таков на сегодня общий тренд, общая логика поведения наших так называемых «западных партнеров» по отношению к России. Поэтому к очередным проявлениям такой политики надо быть готовыми, и с этой точки зрения инициатива наших коллег вполне оправдана, - сказал Баир Жамсуев.

Он уверен - необходимость обезопасить российское киберпространство от внешних атак назрела как никогда и «никакой задачи отгородиться от остального мира здесь, естественно, не ставится».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.12.2018 12:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.