В центре внимания:

Жданова после заседания парламента потеряла «акции» в рейтинге губернаторов

Жданова после заседания парламента потеряла «акции» в рейтинге губернаторов

Телеграм-канал PolitBroker опубликовал рейтинг губернаторов, согласно которому, глава Забайкалья Наталья Жданова стала одним из аутсайдеров. По мнению аналитиков, этому способствовало выступление губернатора края на первом заседании третьего созыва регионального парламента и работа ее команды по ликвидации последствий июльского наводнения. Рейтинг опубликован 28 сентября.

«Падение Натальи Ждановой на Бирже губернаторов началось во время природной стихии, укрепилось в течении избирательной кампании в законодательное собрание края и продолжается до сих пор", - говорится в сообщении.

Основные факторы:

неэффективные действия во время ЧС, хотя все инструкции были готовы заранее и находились в распоряжении МЧС. Губернатор и ее администрация по каким то причинам не смогли привлечь к ликвидации последствий военных;

медленное восстановление разрушенной инфраструктуры (восстановление некоторых важных объектов заморожено);

обещанные выплаты пострадавшим от потопа не производятся, они стали жертвами бюрократических проволочек;

федеральные скандалы, связанные с правовым беспределом во время выборов;

проигрыш Единой России из-за профессиональной некомпетентности полит блока администрации.

Аналитики делают вывод, что именно поэтому Наталью Жданову не подпустили к президенту Владимиру Путину во время его визита на учения «Восток-2018».

«Вчера Жданова поддержала кандидатуру Игоря Лиханова на пост спикера заксобрания. Обоснование выбора и обогащенный словарный запас удивил даже лояльную власти региональную прессу. В лексиконе губернатора появились новые «деловые» термины: горлопанство и словоблудие», - говорится в сообщении.

Авторы публикации отмечают, что Жданова пытается спасти руководителя внутриполитического блока Кочергина, отвечавшего за избирательный процесс.

«Увольнения до сих пор не произошло, что говорит о том, что Жданова не может принимать серьезных кадровых решений. В Забайкалье наблюдается очень серьезный управленческий кризис в исполнительной и законодательной ветвях власти», - уточняется в публикации.

По данным сайте Zampolit, независимое рейтинговое агентство «ПолитБрокер» собирает всю доступную информацию о губернаторах, в том числе данные по активности глав регионов и членов их команд, оценивает эффективность их пиаровской и лоббистской деятельности, анализирует медийную картинку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.09.2018 19:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.